Beendigung der Wasserversorgung am 27.10.2023

Am Freitag, dem 27.10.2023 werden wir das Wasser abdrehen.
Das Ablesen und Entplomben Kaltwasserzähler erfolgt am Sonnabend, dem 28.10.2023, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr.
Bei drohendem Frost vor dem 27.10.2023 wird das Wasser operativ abgedreht.
Die Kaltwasserzähler sind nach dem Abdrehen auszubauen und die Absperrhähne offen zu lassen, um Frostschäden zu vermeiden!
Gleichzeitig werden die Stromzähler abelesen. Bitte gewähren Sie den beauftragten Gartenfreunden uneingeschränkten Zutritt.

Sperrung der Zufahrt zum Parkplatz in Teil III

Voraussichtlich ab Ende September wird die Zufahrt zum Parkplatz in Teil 3 aufgrund von Bauarbeiten gesperrt. Während der Sperrung ist es nicht möglich, den Parkplatz zu nutzen, die fußläufige Erreichbarkeit der Gärten bleibt gewährleistet. Der genaue Termin wird rechtzeitig an dieser Stelle sowie in den Schaukästen bekannt gegeben.

Informationen zu Heckenhöhen und Gemeinschaftswegen

In Auswertung der Gartendurchgänge weisen wir darauf hin, dass
– Außenhecken an Fahrstraßen auf 1,70 m
– Hecken an Fußwegen auf 1,20 m und
– Hecken zwischen den Gärten auf 0,8 m Höhe zu schneiden sind.

Die Gemeinschaftswege vor den Gärten sind vom jeweiligen Pächter sauber und unkrautfrei zu halten.

Arbeitseinsätze – Termine 2023

Die Arbeitseinsätze finden an folgenden Tagen, jeweils Sonnabend, statt:
15.04., 22.04., 06.05., 13.05., 27.05., 10.06., 24.06., 08.07., 26.8., 02.09., 16.09., 23.09., 30.09. sowie am 07.10.2023.
Der Arbeitseinsatzbeginn ist 8.00 Uhr. Die Teilnehmer für die jeweiligen Tage finden Sie in den Schaukästen der Anlage.
Wir bitten um eine Einhaltung der Termine, um die Arbeitsplanung zu gewährleisten. Nicht geleistete Arbeitsstunden werden entsprechend der Gebührenordnung in Rechnung gestellt.

Vorstands­sitzungen und Vorstands­sprechstunden 2023

Die Vorstandssitzungen finden am 04.04., 02.05., 06.06., 01.08., 05.09. sowie am 10.10.2023 ab 18.30 Uhr im Vereinsheim statt.
Ab 18.00 Uhr des jeweiligen Tages haben Vereinsmitglieder die Möglichkeit, die Vorstandssprechstunde zu nutzen.

Interessenten für Ausbildung zum Wertermittler gesucht

Aktuell suchen wir Interessenten, die sich zum Wertermittler ausbilden lassen.
Die Ausbildung findet über den Stadtverband Chemnitz der Kleingärtner e. V. statt.
Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte an den Vorstand.

Zufahrten sind freizuhalten

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass auf allen Zufahrten zu den Gärten eine Mindestbreite von 3 Metern eingehalten werden muss, um Rettungsfahrzeugen eine uneingeschränkte Anfahrt zu ermöglichen.

Interessenten für Gartenpflegschaften gesucht

Aktuell suchen wir unter unseren Vereinsmitgliedern Interessenten für Gartenpflegschaften. Dabei geht es um die Grundpflege von zur Zeit leerstehenden Gärten. Die investierte Arbeit wird als geleistete Arbeitsstunden gewertet. Details können beim Vereinsvorsitzenden Erhard Kroker oder seinem Stellvertreter Kevin Tschischka erfragt werden.

Information zum Aufstellen von Badebecken

Der Aufbau von Schlaf- und Wohnzelten sowie Badebecken und großen Trampolinen im Bereich der Kleingartenanlage ist nicht statthaft.

Ausnahmen: Das Trampolin darf einen maximalen Durchmesser von 2 Metern haben.
Transportable Badebecken für Kinder mit einem Fassungsvermögen von maximal 3 m³ und einer maximalen Füllhöhe von 50 cm können während der örtlichen Schulferien von Juni bis August in diesem Jahr aufgestellt werden.
Das Wasser ist nach dieser Zeit im eigenen Garten zu vergießen.
Chemische Wasserzusätze sind nicht gestattet.
Das Aufstellen eines Badebeckens ist dem Vorstand schriftlich mitzuteilen!

Kennzeichnung der Gärten

Nach Beschluss des Vorstandes vom 14.07.2020 werden alle Pächter aufgefordert, die jeweilige Garten­nummer deutlich und vom Weg aus gut sichtbar am Garten­tor oder an der Laube anzubringen.